Petit Gateau de Doce de Leite e calda de frutos vermelhos

17:21

























Essa receita veio inspirada em uma sobremesa que comemos na minha cidade natal: petit gateau de doce de leite com calda de frutos vermelhos e sorvete de baunilha.
Tem a cara do Natal: é quente, doce e supercalórica!
Nhami! :)

Mãos à obra!

3 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 lata de doce de leite (290g)
100g de manteiga (usei manteiga Ghee, receita aqui)
2 gemas
2 ovos

Derreter a manteiga e misturar com o doce de leite.
Acrescentar todos os restantes ingredientes e misturar até obter uma mistura homogênea.
Levar a mistura em forminhas de papel vegetal ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 10 minutos.
Atenção! Queremos o interior líquido e saboroso, cozido apenas por fora. Espete com um garfo e fique de olho no processo :)

Para a calda basta juntar frutos vermelhos (usei congelados) com quatro colheres de sopa de açúcar em uma          panela. Esperar o açúcar derreter e acrescentar uma xícara de água. Deixar reduzir até engrossar. Reservar.

Como disse no início do texto, provamos com sorvete de baunilha a acompanhar.
Hoje resolvemos excluir o sorvete. Comemos o bolinho ainda quentinho, com a calda por cima.
A pequena adora esses doces e não sobrou quase nada.

E por aí?
Inspirações para o Natal?

Beijos e bons apetites!







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