Tasty Friday: Quinoa e Frango Oriental
20:37Cozinhar é um momento de solidão que se transforma numa grande partilha.
Nessa sexta o céu esteve lindo, o sol brilhou e choveu.
Queria fazer algo quente, que me permitisse comer no sofá, debaixo de uma manta quentinha.
Lembrei-me dessa receita, do calor do gengibre, da leveza da quinoa, servida in a bowl.
Ingredientes:
Quinoa
Peito de frango
1/2 raíz de gengibre
3 colheres de sopa de molho de soja (biológico de preferência)
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (facilmente encontrado em supermercados, na secção de produtos asiáticos)
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho
Sementes de sésamo
1/2 limão
Sal (flor de sal ou marinho)
Pimenta a gosto.
1 colher de sopa de amido de milho
Cebolinho a gosto
Quinoa:
Lavar bem e refogar com 1 dente de alho e azeite.
Cobrir com água e deixar cozinhar.
O ponto perfeito da quinoa é quando os grãos ficam transparentes.
Frango Oriental:
Cortar o peito de frango em cubinhos e levar à Wok com sal, pimenta e sumo de meio limão. Assim que o frango estiver pré-cozido acrescentar todos os ingredientes e mexer bem. Por último acrescentar o amido de milho, para que o molho fique mais consistente.
Em seguida é só servir a quinoa, o frango e temperar com sementes de sésamo e cebolinho.
Acrescentei amêndoas laminadas e bróculos para mais energia e sabor :)
Bom apetite!
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