Romã!
19:23O outuno finalmente prateou o céu da cidade. Os guarda-chuvas dançam aos pares na pressa da manhã que começa molhada. Tem de haver alguma coisa doce no meio do cinza.
A romã vem contrastar e encher o outono de cor e sabor. Com propriedades antioxidantes, antinflamatórias e anticancerígenas é uma fruta de receitas muito versáteis.
Mini-quiches de queijo brie e romã, com uma folhinha de manjericão ou hortelã são boas opções para aproveitar a massa quebrada que vegeta no fundo da geladeira.
Rúcula, romã e requeijão, temperados com azeite, sal marinho, orégãos, pimenta e balsâmico são uma excelente combinação para entrada ou acompanhamento.
Gostaria de ter fotos do sumo da romã, uma delícia, obtida simplesmente espremendo a fruta ou mesmo batendo na varinha mágica. Mas a pequena é mais rápida do que qualquer velocidade do obturador e lançou-se com tanto gosto ao copo que eu só consegui sorrir.
Sim, há muita coisa doce no cinza.
Feliz início de outono.
0 comentários